Saludables para la familia

Pon en práctica nuestras nutritivas y deliciosas recetas.
¡Porque tu familia se merece lo mejor!.

Paella de Atún Isabel con garbanzos

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
1 tomate
Perejil
½ vaso de vino blanco
½ litro de caldo (2 tazas de agua con un cubo de caldo de verduras)
1 hoja de laurel
1 cucharada de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 lata de garbanzos
1 taza de arroz de grano corto

Preparación

Fríe en una paella o sartén amplio 1 cebolla y un diente de ajo picados en 3 cucharadas de aceite de oliva.

Agrega 1 tomate en cubos, perejil picado, medio vaso de vino blanco, medio litro de caldo, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de azafrán, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 lata de garbanzos y 2 latas de Atún Isabel.

Al hervir añade 1 taza de arroz de grano corto y deja cocinar 18 min a fuego suave, tapado.
Deja reposar 5 min fuera del fuego antes de servir.

Ensalada de Mozarella con Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en aceite de oliva
2 tomates
Mozzarella fresca
Aceite
Unas hojas de albahaca
Sal

Preparación

Lava los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas y colócalas en una fuente ancha y plana Luego corta la mozzarella fresca en rodajas, para colocarlas sobre las rodajas de tomate.

Por último, distribuye el Atún Isabel en aceite de oliva por encima de la ensalada, condimenta al gusto y finaliza con unas hojas de albahaca para darle el toque aromático definitivo.

Bocadillos de Atún con pimientos

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua al natural
Pimientos rojos
Mayonesa
Pan tostado
Cebolla crujiente (opcional)

Preparación

Unta la mayonesa sobre un lado del pan tostado.
Corta los pimientos rojos en tiras y pon de 3 a 5 tiras de pimientos sobre el pan tostado.
Luego encima, añade una porción de la lata de Atún Isabel.
Finalmente, esparce un toque de cebolla crujiente sobre el atún.

Pastel de Atún Isabel con tomate

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
4 huevos
4 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
2 tomates

Preparación

Pon en un recipiente la leche, los huevos, el pan de molde y las dos latas de Atún Isabel con tomate cortados en rodajas.

Tritura muy bien con una batidora y vierte en un molde, si no es de silicona deberás poner papel film o engrasarlo, para que después puedas desmoldarlo sin problemas.

Pon en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia, deja que se enfríe y ya estará listo para servir.

Atún en escabeche

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
4 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite
Vinagre
Sal y pimienta, al gusto
Medio pimentón
Tomillo, laurel y romero, al gusto

Preparación

En una sartén con aceite, pon a freír los dientes de ajo, junto con el tomillo, el romero, el laurel y la pimienta. Sofríelo un poco, añade el vino, el vinagre, la sal y el pimentón en trocitos.

Añade el atún y déjalo al fuego durante 5 minutos.

Sirve acompañado por pan francés.

Remolacha con atún

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
3 remolachas grandes
3 huevos duros y cocinados
Mayonesa
Aceitunas, al gusto
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Pon a hervir las remolachas en abundante agua, una vez estén blandas ponlas a enfriar y retira la cáscara. Corta los dos extremos y ahuécalas con una cucharita y con mucho cuidado.

En un bol, pon el huevo duro bien picado, añade el atún, la mayonesa, salpimienta al gusto y mezcla bien.

Rellena las remolachas con la mezcla anterior, decora con aceitunas y sirve con ensalada verde.

Atún con nueces encebolladas

Ingredientes

2 latas de Atún en aceite de oliva de Isabel
3 cebollas
3 tomates
2 dientes de ajo
300 gr de nueves peladas
Aceite
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Corta las cebollas en aros muy finos y ponla a sofreír en una sartén con aceite, añade sal al gusto. Pon los tomates a cocinar en agua durante dos minutos, luego pélalos, pártelos por la mitad y retira las semillas.

Pela los ajos y macéralos junto con las nueces peladas y ligeramente picadas. En una cazuela pon una capa de cebollas, añade el atún, el tomate y las nueces. Pon todo al fuego, durante tres minutos.

Al servir, acompaña con arroz blanco.

Sardinas con maíz

Ingredientes

2 latas de Sardinas en Tomate de Isabel
2 tazas de arroz blanco, recién cocinado
1 taza de aceitunas moradas
1 taza de maíz cocinado
Aceite de oliva
2 limones cortados en medialunas

Preparación

Pica en pequeños trozos las aceitunas y mézclalas con el maíz, esparce sobre ellas un chorrito de aceite de oliva.

En un bol ubica el arroz, añade las sardinas y la mezcla anterior, remueve bien.

Al servir, decora con los limones.

Mini pastel de Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
1 Cebolla
1 Cucharada de aceite
1 Pizca de orégano
1 Pizca de perejil picado
1 Tomate
2 Huevos cocidos
2 Latas de Atún Isabel
200 Grms. de salsa de tomate
390 Grms. de pasta de hojaldre previamente amasada
Sal al gusto

Preparación

Picar finamente la cebolla y llevarla a una sartén junto con el aceite. Picar el tomate y adicionarlo al sartén.

Cuando la cebolla esté transparente, dejar cocinar hasta que se evapore el jugo del tomate.
Abrir las latas de Atún Isabel y adicionarlo a la sartén para que se mezclen los sabores.

Añadir la sal, el orégano y el perejil picado con la salsa de tomate al sartén; dejar reducir hasta que espese un poco.
Picar en trocitos pequeños los huevos cocidos.
Sobre una superficie plana dispersar la harina. Extender la pasta de hojaldre y dividirla en 2 hojas de partes iguales.
Agregar una cucharada de la mezcla y cubrir con la otra hoja de pasta de hojaldre.
Con un cuchillo, cortar los pastelitos con forma de empanada y con la ayuda de un tenedor presionar los bordes del corte para unir la masa.
Llevar al horno a 200ºC unos 5 minutos y listo.

Receta de guiso de Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua al natural
2 Tazas de macarrones
1 Frasco pequeño de queso crema
1/2 Cucharadita de ajo
1/2 Cucharadita de mostaza en polvo
1/4 Taza de leche
1 Cebolla pequeña
1/4 Taza de nueces
2 Cucharadas de mantequilla

Preparación

Lo primero que debes hacer es cocinar los macarrones. En un recipiente hondo, apto para horno, mezcla activamente la crema de apio, queso crema y la leche hasta que se torne suave.

Luego, añade el Atún Isabel, ajo, mostaza y cebolla. Ahora incorpora con cuidado los macarrones cocidos.
Cuando tengas esto listo, derrite la mantequilla mezclándola con las nueces. Extiende el contenido sobre la parte superior del recipiente donde hiciste la mezcla.

Precalienta el horno a 375°C y hornea el contenido que hiciste por espacio de 45 minutos. Con este paso, nuestro guiso de Atún Isabel está listo.

Ciales Enrollado de Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
6 huevos
100 Gramos de harina
3 Ccharadas de azúcar
1 Taza de gelatina sin azúcar
1 Lata de Atún Isabel
1 Taza de mayonesa
1 Cucharada de vinagre

Preparación

Batir los huevos con el azúcar hasta que tome consistencia, añadir la harina cernida con una pizca de sal. Extenderla en una lata de horno previamente enmantequillada y enharinada; durante 10 minutos.

Desmenuzar el Atún Isabel y mezclar con la mayonesa; cubrir el preparado anterior e ir enrollando.
Diluir la gelatina sin azúcar con el vinagre caliente puesto al fuego, cubrir el enrollado y adornar con rebanadas de tomate y aceitunas negras sin pepa.

Si se desea se pueden agregar tomates picados y arvejas en el Atún Isabel antes de enrollarse.

Canelones de berenjena rellenos de Atún Isabel y Tomate

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
1 Berenjena grande
6 Cucharadas de tomate
1 Cucharadita de mantequilla
30 Grm. De harina
200 Ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Lavamos la berenjena y la cortamos en laminas finas. Asamos las laminas de berenjena en la plancha, hasta que estén doradas. Mezclamos el Atún Isabel con el tomate. Una vez asadas todas las laminas, empezamos a rellenarlas, las ponemos en un plato.

Con la ayuda de una cuchara, ponemos un poco de relleno en la berenjena. Tenemos que ponerlo en la parte inferior de la berenjena, la parte mas ancha, así es mas sencillo envolver. Vamos enrollando poco a poco. La parte mas estrecha quedará siempre en la parte de afuera. Apoyaremos siempre con la parte estrecha hacia abajo asi evitaremos que se abran.

Derretimos la mantequilla, agregamos la harina, movemos bien y vamos añadiendo la leche y un poco de sal , pimienta negra y nuez moscada, haciendo una bechamel ligera con la que cubriremos los canelones. Vamos poniendo los canelones en un plato, en la versión tapa que es la que os he dejado hoy ponemos 3 canelones, pero para plato , podemos ponerlo en una fuente cubrirlos con la bechamel y gratinarlos al horno. Cubrimos con un poco de bechamel. Y terminamos poniendo un toque de color con , perejil.
Y ya podemos disfrutar de nuestros canelones de berenjena.

Papas rellenas de Atún

Ingredientes

4 papas grandes
2 latas de Atún en Aceite de Oliva Isabel
4 pimientos
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
Perejil y sal, al gusto

Preparación

Lava bien las papas y ponlas a cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocinadas, déjalas enfriar y córtalas en dos mitades.

Con ayuda de una cuchara y sin romper la piel de la papa, vacíala.

En un bol, pon la papa extraída junto con la cebolla picada, los pimientos cortados en tiras, los huevos cocidos y troceados, el atún escurrido y desmigado y un puñado de perejil picado.
Agrega a la mezcla un poco de sal y remueve, rellena con esta mezcla las papas.

Atún con champiñones

Ingredientes

1 lata de Atún en Agua de Isabel
200 gr de champiñones
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 zanahoria
1 cebolla
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Vinagre
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Trocea los champiñones y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estén dorados incorpora el ajo picado, luego añade la cebolla picada, la zanahoria pelada y cortada en julianas y el pimiento verdes troceados.

Cocina durante 5 minutos y agrega el pimentón rojo y el tomate rallado. Salpimienta, agrega la hoja de laurel y rehoga hasta que el sofrito quede bien cocinado. Añade el vinagre y el atún y mezcla bien.

Sardinas a la vinagreta

Ingredientes

2 latas de Sardinas Isabel en Aceite de Oliva
2 zanahorias medianas
1 pimentón grande
2 cebollas grandes
1 berenjena mediana
1 taza de agua
Media taza de vinagre
Aceite
Laurel
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Después de lavar las zanahorias, el pimentón, las cebollas y la berenjena, córtalas en julianas y mézclalas en un bol. Ponlas a cocinar en agua, agrega la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite, cuando estén blandas mézclalas en otro recipiente con las sardinas.

Sírvelas acompañadas de galletas saladas o pan.

Crema de mejillones al vino

Ingredientes

3 latas de Mejillones en Escabeche de Isabel
1 manojo de cebollines
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de tomillo
1 taza de vino blanco
Media taza de crema de leche

Preparación

En una sartén cocina los cebollines con mantequilla, agrega los mejillones, el vino blanco, el tomillo en polvo, la sal y la pimienta, mezcla bien y deja al fuego por tres minutos.

Mete la mezcla a la licuadora y añade la crema de leche. Sirve caliente, adorna con tomillo fresco y acompaña con pan tostado.

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