Divertidas y nutritivas para los niños

Formas diferentes, combinaciones únicas y sabores exquisitos te trae Isabel.
Preparale a tus hijos las más divertidas y nutritivas recetas.

Macarrones gratinados con salsa blanca de Atún Isabel

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
50 gr de manteca
1 cebolla picada
75 gr de harina
400 cc de leche fría
½ kilo de macarrones
1 tomate
200 gr de queso rallado

Preparación

En una cacerola, derrite 50 gr de manteca.
Fríe una cebolla picada y agrega 75 gr de harina.
Cocina unos instantes hasta formar un “roux”.
Agrega 400 cc de leche fría y el contenido de 2 latas de Atún Isabel.
Lleva a ebullición y cocina 1 minuto, siempre revolviendo con una cuchara de madera.
Condimenta al gusto.
Hierve ½ kilo de macarrones.
Mezcla con la salsa blanca de atún y 1 tomate pelado cortado en cubos.
Espolvorea con 200 gr de queso rallado y hornea hasta gratinar.

Rascacielos de pastel de papa con Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en en agua al natural de 175 gr
350 ml de leche
8 cucharadas de puré de papas de sobre
100 gr mantequilla
Sal
175 gr de tomate frito

Preparación

Calienta la leche, añade sal y aparta justo antes de que hierva.
Mezcla el tomate y el Atún Isabel en un bol. Añade los copos del puré de papa a la leche, deja reposar un minuto, e incorpora la mantequilla, removiendo constantemente. El puré debe quedar sólido y compacto para poder montarlo.

Ahora, sólo queda formar el rascacielos, ayudado de un emplatador, montando una capa sobre otra.

Pizza con Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en Aagua 175gr
Cebolla, ajo, pimiento y tomate al gusto.
Fetas de queso mozzarella
Orégano
Ají molido

Preparación

Fríe la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate junto con el Atún Isabel. Coloca esta preparación sobre masas de pre-pizza y cubre con fetas de mozzarella, orégano y ají molido.

Hornea hasta que la mozzarella gratine y ¡disfruta de una deliciosa pizza de Atún Isabel!

Melocotones rellenos de Atún Isabel

Ingredientes

1 latas de Atún Isabel en Agua al natural
Mayonesa
Melocotones en almíbar

Preparación

Mezcla el Atún Isabel con la mayonesa al gusto. A continuación, parte por la mitad los melocotones y rellena cada mitad con la mezcla del atún y la mayonesa.

¡Puedes disfrutar de un delicioso y nutritivo plato con Atún Isabel!

Canelones de atún

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en Aceite
8 placas para canelones
125 gr de cebolla picada
1 tomate
80 gr de queso crema
250 ml de salsa bechamel
4 cucharadas de aceite de oliva
Orégano y sal, al gusto

Preparación

Pon la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite de oliva y déjala dorar por 3 minutos. Mientras tanto, pela el tomate y pícalo finamente, agrégalo a la cebolla y mantenlo al fuego por 5 minutos más. Escurre el atún, agrégale una pizca de orégano y mézclalo con la preparación anterior.

En otro recipiente, con agua hirviendo y sal, pon a cocinar los tubos de canelones, cuando estén listos déjales escurrir. Pon el horno a calentar a 180°C, mientras tanto rellena los canelones con la mezcla de atún, tomate y cebolla. Ponlos en una bandeja para el horno y cúbrelos con salsa bechamel y queso. Deja los canelones en el horno hasta que estén bien dorados y sirve caliente.

Rollo de atún y papa

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
6 papas grandes
Mantequilla
Mayonesa
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Corta las papas en trozos pequeños y ponlas a cocinar con sal. Macéralas, agrégales mantequilla y pimienta y revuelve bien todo.

En un bol, pon el atún, añade la mayonesa y una pizca de pimienta. Sobre un plato extiende la papa macerada, esparce el atún sobre ella y enrolla con cuidado. Pásalo a un recipiente para hornear y mételo al horno por 15 minutos.

Flan de atún

Ingredientes

1 Lata de Atún Isabel en agua al natural
3 huevos
2 tazas de leche
Pan rallado
Queso parmesano
Perejil
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Desmenuza el atún y mézclalo con el pan rallado, los huevos, la leche, el queso parmesano, la sal y la pimienta.

Mezcla todo muy bien y viértelo en un bol enmantequillado. Llévalo al microondas durante 4 minutos.Sirve con arroz integral.

Sardinas con arroz

Ingredientes

2 latas de Sardinas en Aceite de Oliva de Isabel
2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña cortada en cubos 1 cucharadita de jengibre rallado 1 pimiento picado 1 puñado de champiñones 1 tomate picado en cubos 1 taza de arroz recién preparado Orégano, perejil, sal y pimienta

Preparación

Pon a sofreír el ajo, la cebolla, la pimienta, el jengibre, el pimiento y los champiñones en un poco de aceite. Déjalos por 3 minutos al fuego.

Agrega el tomate y el arroz, mezcla bien por 3 minutos más, añade el orégano y la sal. Parte en trocitos las sardinas e incorpóralas a la preparación anterior. Mezcla bien y sirve con ensalada verde.

Canasticas de Atún Isabel

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua al natural
1 sobre de crema marinera
2 tazas de agua
3 cucharadas de vino blanco (opcional)
½ taza de crema de leche
1 taza de verduras mixta
6 canastitas de hojaldre
1 cucharada finamente picado

Preparación

Disuelva la crema marinera en 2 tazas de agua, lleve a fuego medio y deje hervir hasta que espese. Incorpore el vino, la crema de leche y las verduras mixtas, mezclando bien.

Coloque en las canastitas el atún y vierta la salsa por encima. Espolvoree el perejil.

Rollitos de pepino rellenos de Atún Isabel

Ingredientes

150 grs. de Atún Isabel en agua al natural
1 pepino, lavado, cortado en tiras largas y finas
1 huevo, hervido, picado
1 cebolleta, picada
1 c/s alcaparras, picadas
4 pepinillos en vinagre, cortados a cuadraditos
2 c/s hojas de albahaca fresca, picadas

Preparación

Mezclar el atún con el huevo, la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y la albahaca. Salpimentar.

Rellenar los pepinos con la mezcla y sujetar con un palillo.

Huevos rellenos de Atún Isabel

Ingredientes

175g de Atún Isabel en aceite de Oliva
6 huevos
50 g de cebolla pochada
12 aceitunas rellenas
1 vaso de mayonesa
agua

Preparación

Introduce los huevos en una cazuela con abundante agua a punto de hervir y cocínalos durante 8 minutos. Escurre, pela y pártelos por la mitad. Retira las yemas.

Tritura las yemas con la cebolla pochada y el atún hasta conseguir una pasta espesa. Introduce la mezcla en una manga pastelera.

Rellena las claras de huevo cocidas con la mezcla. Pon un poco de mahonesa y una aceituna sobre cada huevo. Sirve.

Torres de aguacate, arroz y Atún Isabel

Ingredientes

1 Lata de Atún Isabel en Aceite al natural
1 taza y media de arróz integral al vapor
1 taza de verdura picada (zanahoria, calabacita, apio y cebolla)
¾ de aguacate picado en cubos
2 cucharadas de salsa soya orgánica baja en sodio
1 cucharadita de aceite de ajonjolí (se puede reemplazar por otro aceite vegetal)
El jugo de un limón
Pimienta
Ajonjolí ligeramente tostado

Preparación

Cocinar el arroz integral al vapor con un diente de ajo. En un sartén agregar un poquito de aceite (si es en spray mejor) y sofreir levemente las verduras. Agregar el arroz, una cucharada de salsa soya y mezclar.

En un sartén caliente agregar el aceite de ajonjolí y sancochar el atún. Agregar una cucharada de salsa soya, jugo de limón y pimienta al gusto. Para armar las torres se necesitan unas flaneras de vidrio o algún otro recipiente de vidrio con esa formita.

Con una cuchara, colocar primero una capa de atún y aplastarlo ligeramente. Después, agregar una capa de arroz que es la más grande. Con la cuchara ir compactando.

Finalmente, añadir los cubitos de aguacate. Las torres se pueden servir frías o calientes. Si se hace caliente, inmediatamente después de rellenarlas, voltearlas en un plato y con cuidado remover la flanera.

Si son frías, después de armarlas, guardarlas en el refrigerador por aproximadamente 20-25 minutos. Después voltearlas en un plato y remover la flanera. En frío es más fácil desmoldar y menos riesgo de que se rompan, pero es al gusto.
En ambos casos, adornar con ajonjolí.

Lasaña Fría de Verduras y Atún Isabel

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
3 Placas de pasta para lasaña
Lechuga
Tomate
Pepinillos agridulces (de los que vienen en bote de cristal ya especiados)
Cebolleta tierna
Sal y pimienta

Para la decoración

2 Aceitunas
Pimiento rojo asado
Mayonesa
Cebollino

Preparación

Preparar las placas de lasaña según el fabricante.

Picar todos los ingredientes a cubitos y mezclarlos en un bol. En este paso puedes agregar el aliño que más convenga o dejarlo sin nada y poner un poco de mayonesa encima de cada capa.

Poner un poco de la preparación en el plato o fuente elegida, encima una placa de la pasta de lasaña, otra de ensalada, y así sucesivamente hasta completar la altura deseada.

Y por último adornar al gusto.

Pajaritos De Atún Isabel

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
½ Taza de perejil
1 Diente de ajo
2 Huevos
3 Cucharadas de miga de pan
250 Gramos de espagueti

Preparación

En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, agregar los espaguetis y dejar cocinar por 10 minutos hasta que estén al dente.

Abrimos las dos latas de Atún Isabel y escurrimos el jugo, debemos colocar en un recipiente profundo y añadir un diente de ajo picado finamente, un poco de pimienta, una pizca de sal y tres cucharadas de pan rallado, revolver constantemente y añadir el perejil picado.

Seguir revolviendo hasta formar una masa homogénea.
Tomar la mezcla y formar las albóndigas, cuando estén listas colocarlas en una sartén con un poco de aceite y dejar freír hasta que tengan un color dorado.

Para servir, primero sacar los spaghetti y forma con ellos un nido, luego poner dos o tres albóndigas en el centro.

Con dos puntos de mayonesa hacer los ojos del pájaro y el pico será un triángulo de zanahoria.Agregar un poco de salsa de tomate al gusto.

Souflé de Atún, pimiento y tomate

Ingredientes

1 pimiento rojo
2 tomates maduros
2 latas de Atún en Aceite de Oliva de Isabel
3 huevos
100 ml de nata para cocinar
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Pon los tomates y el pimiento en una fuente refractaria para hornearlos a 180°C, hasta que queden bien asados. Cuando estén listos, déjalos enfriar y retírale la piel y las pepitas.

Con la ayuda de una batidora, tritura los tomates y el pimiento junto con el atún escurrido y desmigado

A la mezcla obtenida le añadiremos las yemas de los tres huevos, la nata, la sal y la pimienta.
En otro recipiente, bate las claras de los huevos a punto de nieve, añádele la mezcla anterior y remueve hasta conseguir una pasta homogénea.

Vierte la mezcla en moldes individuales previamente encamisados con mantequilla y harina. Hornea a 180°C hasta que el suflé suba y quede bien dorado.

Sardinas con papas

Ingredientes

2 papas
3 zanahorias medianas
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1 rama de perejil
2 tomates picados
2 latas de Sardinas en Tomate de Isabel
2 hojas de laurel
Sal, al gusto

Preparación

Cocina las papas y las zanahorias en agua con sal hasta que se ablanden, pélalas y córtalas en cubitos.

En una sartén caliente el aceite a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo, el tomate y el perejil, sofríe durante unos minutos y reduce el fuego a bajo. Deja que la mezcla hierva durante 10 minutos.

Agrega las sardinas, las papas, las zanahorias, el laurel y la sal, cocina a fuego bajo durante 5 minutos y sirve caliente.

Pasta con atún, anchoas y alcaparras

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en Aceite Vegetal
2 dientes de ajo
1 tomate triturado
6 filetes de anchoas
2 cucharadas de alcaparras
450gr de pasta
Una rama de albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Calienta una cazuela y pon a dorar los ajos machacados, añade el tomate a la cazuela y rehoga durante 25 minutos. Trocea el atún, agrégalo y mezcla bien. Corta las anchoas en trozos grandes, añade las alcaparras, pica la albahaca y agrégala. Salpimienta y reserva.

En otro recipiente, cocina la pasta, cuando esté lista añádele la mezcla anterior. Revuelve bien.

Ensalada de Atún con macarrones

Ingredientes

250gr macarrones
1 lata de Atún Isabel en agua
100 gr de maíz
Vinagre
Media lechuga
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal, al gusto

Preparación

Cocina los macarrones en abundante agua con un chorrito de aceite. Mientras tanto, en una fuente vierte el maíz y la cebolla troceada. Cuando la pasta esté lista, agrégala, junto con el atún.

Corta la cebolla en aros y espárcela por encima de la preparación anterior. Aliña con aceite, sal y vinagre, y decora con las hojas de la lechuga.

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