Rápidas para la semana

Deliciosas recetas muy fáciles de hacer.
¡Pruébalas! Y dale a cada día de tu agitada semana un delicioso sabor.

Ensalada de arroz, Atún Isabel y aguacate

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en aceite de oliva
1/2 libra de arroz
1 tomate
Perejil picado
Salsa Tabasco
2 cucharadas de queso crema
½ de jugo de limón
Sal
Hojas de lechuga
Aguacate

Preparación

Hierve ½ libra de arroz con 2 tazas de agua y el jugo del aceite de oliva de la lata de Atún Isabel. Deja enfriar y mezcla con el Atún Isabel, 1 tomate en cubitos, perejil picado, unas gotas de salsa tabasco, 2 cucharadas de queso crema y el jugo de ½ limón y sal.

Sírvelos sobre hojas de lechuga y adorna con gajos de aguacate. ¡Fácil y rápido!

Atún con Huevo

Ingredientes

2 latas de Atún Isabel en agua
3 huevos cocidos
Queso rallado
Pimientos asados
Orégano
Vinagre

Preparación

Durante 15 minutos, cocina los 3 huevos en agua. Transcurrido ese tiempo, pélalos y separa la clara de las yemas.

En un plato, pon las claras picadas. Encima pon el Atún Isabel complemento, los pimientos asados y, sobre esto, las yemas ralladas. Ahora pon el queso rallado, espolvorea con un poco de orégano y, para terminar con los ingredientes, aplica un poquito de vinagre.

El siguiente paso, será introducir el plato en el microondas durante 1 ó 2 minutos (el queso se fundirá muy ligeramente).
De esta forma tan sencilla, tendrás preparada esta cena de Atún Isabel con huevo cocido.

Sandwich de Atún Isabel con manzana

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
4 rebanadas de pan
1 manzana
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
Cebolla de hoja o cebollino
Mayonesa

Preparación

Pon a tostar las rebanadas de pan (puedes utilizar pan normal, pan de molde, pan de hamburguesa, etcétera).

Mientras tanto, en un bol mezclas el Atún Isabel complemento, el pimiento cortado finamente, la manzana pelada y troceada en trocitos pequeños, y la cebolla de hoja picada en partes pequeñas. Ahora, pon un poco de mayonesa y revuelve bien hasta ligar todos los ingredientes.

Hecho esto, reparte la mezcla entre dos rebanadas de pan, y la acomodas bien. Encima de cada uno, colocas las otras rebanadas, y ya tendrás listo el sándwich de Atún Isabel con manzana (es mejor comerlo al momento, de lo contrario el pan quedaría húmedo).

Sopa de Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
1 litro de agua
3 papas peladas y partidas
1 zanahoria mediana pelada y partida
1 trozo de yuca partida en tiras
1/2 pimiento cortado en cuadritos
1/2 cebolla pequeña cortada en cuadritos
1 ramita de cilantro
Sal al gusto
2 huevos

Preparación

En una olla agrega un litro de agua y déjala cocinar hasta hervir; luego agrega la yuca. Deja cocinar 10 minutos, y cuando la yuca esté un poco suave agrega el Atún Isabel, la zanahoria, la sal, el chile y la cebolla; deja cocinar durante 10 minutos más, y después se incorporan las papas, los huevos abiertos y el cilantro.

Se deja cocinar otros 15 minutos...

¡Listo, tu sopa de Atún Isabel está lista y la puedes acompañar con arroz blanco!

Atún con tomate

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
1 lata de Atún Isabel en agua
Media taza de tomate triturado
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Una pizca de azúcar
Sal, al gusto

Preparación

Parte la cebolla en trozos grandes y ponla a fuego bajo con los dientes de ajo y el pimiento rojo en trozos, en un poco de aceite.

Cuando la cebolla empiece dorar, añade el tomate triturado, mezcla bien y deja todo en el fuego por 5 minutos más. Añade una pizca de azúcar y un poco de sal. Luego, agrega el atún, mezcla y déjalo al fuego por 3 minutos más.

Sirve acompañado de arroz o papa cocinada.

Arroz con sardinas y pimientos asados

Ingredientes

2 latas de Sardinas en tomate de Isabel
2 cebollas medianas
4 tomates maduros
1 taza de arroz recién preparado
2 pimientos asados
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Pica la cebolla y ponga a sofreír en poco de aceite, agrega los tomates en rodajas, limpios de semillas y de piel, déjalos al fuego hasta que los tomates estén bien fritos.

Agrega sal y pimienta al gusto, añade las sardinas y mezcla bien. En un bol, pon el arroz y agrega la mezcla anterior, decora con los pimientos partidos en cubos.

Verduras al wok con calamares

Ingredientes

1 lata de Calamares en su tinta de Isabel
2 zanahorias medianas
1 tomate
1 cebolla
Medio calabacín
Aceite de oliva
Sal y perejil, al gusto
Salsa de tomate y salsa de soya, al gusto

Preparación

Limpia y pica todas las verduras cortadas en bastones, saltéalas en el wok por separado, con una pizca de aceite y sal, luego júntalas.

Corta los calamares en pequeños trozos, añádelos a la mezcla anterior, agrega un poco de salsa de tomate y salsa de soya, mezcla bien y decora con perejil.

Espaguetis con mejillones en escabeche

Ingredientes

1 lata de Mejillones en escabeche de Isabel
400 gr de espaguetis
1 tomate frito
1 hoja de Laurel
1 diente de ajo
Perejil
Sal y pimienta, al gusto

Preparación

Pon a cocinar los espaguetis en abundante agua, un poco de sal y la hoja de laurel, cuando estén listos, escúrrelos y refréscalos.

En un sartén agrega un poco de aceite y pon a sofreír el ajo en pequeñas rodajas, cuando empiece a dorar añade los espaguetis y sal pimienta. Añade los mejillones y el tomate, mezcla bien y deja al fuego por 2 minutos más. Sirve decorado con perejil.

Entrada de patacón rápido con Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en agua
Patacones o tostones
1 Pepino cortado en cuadros
1 Tomate rojo cortado en cuadros
Hojas de lechuga
Aguacate cortado en trozos
Perejil finamente picado
Salsa de miel mostaza
Zumon de limón
Aceite de olivas
Pimienta al gusto

Preparación

En un bold agrega el atún, vierte una buena porción de salsa de miel mostaza y revuelve. Agrega, el tomate, el pepino y el aguacate. Adiciona el zumon de limón, perejil, pimienta al gusto y un chorro de aceite de olivas. Mezcla bien todos los ingredientes.

Ubica en un plato los patacones, ponles una hoja de lechuga encima y la preparación de Atún Isabel.

Ensaladilla Rusa con Atún Isabel

Ingredientes

2 lata de Atún Isabel en agua
500 Grms. de papas.
90 Grms. de guisantes.
100 Grms. de habichuelas.
90 Grms. de zanahoria.
1 Huevo duro.
2 Latas de Atún Isabel
5-6 cucharadas de mayonesa.

Preparación

Pelamos las papas y las zanahorias. Luego debemos poner a hervir agua y cocemos los guisantes.
Cortamos las papas y zanahorias en cuadraditos pequeños, limpiamos las habichuelas y las cortamos en pequeños trozos.

Una vez cocidos los guisantes los apartamos en un bol y dejamos enfriar.
Ponemos las papas y las zanahorias a cocer durante unos 10 minutos. Y retiramos una vez cocidas al mismo bol que los guisantes.

Y hacemos lo mismo con las habichuelas; picamos el huevo finamente y mezclamos todo.
Añadimos un chorro pequeño de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y ponemos la mayonesa. Mezclamos bien y por ultimo añadimos las latas de Atún Isabel.

Arepa rellena de Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Natufresh de Atún Isabel
1 Arepa
1 Lata de Natufresh de Atún Isabel
Queso blanco y amarillo rallado
Aguacate
Mantequilla al gusto

Preparación

Abre la arepa por la mitad y saca el exceso de relleno, unta de mantequilla el interior de la arepa.

Agrega suficiente Natufresh de Atún Isabel, luego por encima agrega queso blanco y amarillo rallado.

Finalmente rellena la arepa con lajas de aguacate cortadas.

Ensalada de Atún Isabel

Ingredientes

1 lata de Atún Isabel en aceite
Tostadas de maíz al gusto
Aceite de oliva al gusto
1/4 De cebolla blanca
1 Chile serrano
2 Tomates
1 Lechuga
Sal al gusto

Preparación

Poner a remojar la lechuga picada en agua y escurrir.

Picar finamente la cebolla y el chile. Cortar el tomate en cubos pequeños. Mezclar todo en un tazón con el Atún Isabel y la lechuga. Agregar aceite de oliva y sazonar con sal.

Servir acompañada de tostadas.

Tortillitas de Atún

Ingredientes

1 huevo
1 papa
1 chorro de leche entera
1 cucharadita de levadura de repostería
1 ajo picado
1 lata de Atún en Aceite de Oliva de Isabel
Aceite
Perejil y sal, al gusto

Preparación

Pon a cocinar la papa en una olla con agua fría, una vez tengamos la papa cocida, déjala enfriar, pélala y machácala con la ayuda de un tenedor hasta obtener un puré fino, y reserva.

En otro recipiente, bate bien el huevo con la leche, añade la levadura, el ajo picado y el perejil, también picado. Agrega un poco de sal y mezcla bien. Agrega esta masa al puré de papa y añade el atún, hasta lograr una masa homogénea y espesa. Con ella, ve formando tortillitas y fríelas en abundante aceite..

Sírvelas calientes y acompáñalas con rodajas de tomates.

Atún encebollado

Ingredientes

2 latas de Atún en Aceite de Isabel
4 dientes de ajo
2 cebollas grandes
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, al gusto

Preparación

Sofríe el ajo cortado en láminas, las cebollas troceadas en julianas, con una pizca de sal y aceite de oliva. Cuando la cebolla se vea cocinada añade el atún y mezcla con cuidado para que no se deshagan los trozos de atún.

Sirve caliente y acompaña con ensalada dulce.

Sardinas con Salsa Mediterránea

Ingredientes

2 latas de Sardinas en Aceite Vegetal de Isabel
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
6 aceitunas negras
200 ml de aceite de oliva
Sal, al gusto.

Preparación

Pica el ajo, el perejil y las aceitunas y mezcla todo bien con el aceite de oliva. Ubica las sardinas en una sartén y espárceles por encima la mezcla anterior. Deja freír por tres minutos, retira y sirve caliente.

Acompaña con pan tostado y rodajas de tomate.

Arroz con calamares

Ingredientes

Media taza de arroz
1 lata de Calamares en su Tinta de Isabel
1 Cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Curry
Perejil fresco
Aceite de oliva

Preparación

En una olla cocina el arroz, mientras tanto corta la cebolla en láminas y saltéala en una sartén. Cuando esté dorado, agrega el ajo y los calamares. Luego, añade el arroz y el curry y mezcla bien.

Al servir, adorna con perejil picado.

Pasta con Atun

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
4 tomates, pelados y picados
115 gramos de hongos frescos
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de albahaca
3 latas de Atún Isabel lomitos en aceite de oliva al natural
12 onzas de espagueti seco
1/3 taza del agua de la pasta
Sal y pimienta
1/2 taza de queso parmesano

Preparación

Caliente el aceite en una sartén. Adicione los tomates y cocine a fuego bajo por 15 minutos. Agregue los hongos, revolviendo ocasionalmente y cocine por 10 minutos.

En una olla con agua hirviendo cocine la pasta de 8-10 minutos hasta que esté al dente. Escurra y reserve 1/3 taza del agua. Agregue el ajo, albahaca, atún ISABEL EN ACEITE DE OLIVA AL NATURAL, y agua de la pasta a los tomates. Sazone con sal y pimienta. Cocine por 5 minutos.

Divida la pasta en 6 platos hondos. Sirva la salsa encima y rocíe con queso parmesano.

Croquetas de Atún

Ingredientes

3 latas de Atún Isabel en agua al natural
2 cebollines picados finos
2 cucharaditas de mostaza Dijon
2 cucharadas de mayonesa Light
1 huevo, batido
1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de pan molido
Aceite

Preparación

Coloque el atún ISABEL LOMITOS EN AGUA AL NATURAL , el cebollino, la mostaza, mayonesa, el huevo, el jugo de limón, sal, pimienta y pan molido en un tazón mediano y revuelva bien. Divida la mezcla en 8 tortas. Cocine las tortas en una sartén con aceite en aerosol, 2 minutos de cada lado.

Deje enfriar durante 2 a 3 minutos antes de servir.

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